Aller au contenu

Nekhro

Modérateurs Section ROYAUMES MORTELS
  • Compteur de contenus

    13 631
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par Nekhro

  1. Non. La réponse se trouve dans la FAQ.
  2. Principalement non. Mais il ne s'en coupe pas non plus en proposant du contenu purement historique pour ceux que la partie fantasy intéresse moins, voire pas du tout, et qui voudraient jouer dans ce système de jeu.
  3. Juillet 2015. Même deux ans et demi (plus proche de deux)
  4. On peut laisser le cumul. Ce sera déjà moins fréquent que le Feu Mutant V8. Après, on peut mettre la limite à 3+ comme ça se fait pour certaines autres règles qui donnent des bonus à l'invulnérable.
  5. Je ne sais plus. Ça avait été créé avec de nouvelles unités entre deux LA (V7 et V8). Je ne sais plus si j'ai encore le doc. Edit : Je viens de le retrouver. J'édite ce message pour redonner la règle. Je trouve cette version bien mieux car elle est plus égalitaire. Le bonus ou le malus ont la même probabilité de tomber, et tu as des résultats ne donnant rien (les 2/3). Avec le Feu Mutant V8, le test d'E fait que la règle donne forcément quelque chose (bonus ou malus). Elle devient même plus bénéfique pour l'adversaire à partir de 4E car tu as plus de chance de réussir ton test (ok, il faut avoir infligé des PV avant quand même).
  6. J'espère bien Pourquoi pas. Après, je n'ai jamais aimé ce Feu Mutant. Je préférais sa toute première itération (de mémoire, les blessures supplémentaires étaient sur un 1 et le bonus sur un 6 ; les 2-5 ne faisaient rien). Pas impossible. Peut-être obliger à en prendre au moins une ? C'est pas plus mal.
  7. J'ai seulement survolé la vidéo (elle est longue). Mais dans un passage où il en parle, il dit explicitement que, même s'ils le proposent seul, ils préfèreraient qu'il soit pris avec le jeu car il est fait pour ça. Et «à quoi bon» ? Un Dragon de 54mm d'envergure, que ce soit pour du 15 ou du 28mm, c'est une pièce d'exception qui peut intéresser. Excuse moi, mais tu es en plein procès d'intention là. Ils ne l'ont dit nul part (au contraire). De plus sur les figurines jouables dans une échelle 28mm (le Dragon et le grand Démon pour le moment, et les deux Géants), les deux premiers sont sur un élément de décor à l'échelle 15mm. Donc si c'était un proxy comme tu le dis, ils les auraient placés sur un élément neutre (comme un rocher) qui n'aurait pas trahi leur échelle d'origine. Ça va à l'encontre de ce que tu dis.
  8. L'auteur est apparemment un grand passionné de cette période. On peut lui laisser le bénéfice du doute quant au minimum de respect à avoir. Pour le moment, sans les scénarios, c'est difficile d'en dire quoi que ce soit de définitif. Je pense qu'ils en ont à peu près rien à carrer d'AOS. Le monde du jeu de figurine a assez évolué pour éviter de penser toutes les intentions des producteurs par rapport au prisme GW.
  9. Sur quels éléments tu tiques exactement ? Je ne l'ai pas essayé. Mais pour ce qu'ils en disent, il y a une part purement historique du jeu, et une autre intégrant les éléments de croyance et de folklore de l'époque comme s'ils existaient vraiment.
  10. Non. Il parle des cartes du jeu Shadespire. L'objet de ce sujet.
  11. Je ne parlepas de l'allure des figurines des extensions, de leur qualité de style ou de sculpture, mais bien d'inclure des figurines exclusives dans les extensions (comme Enceladus chez les Titans, les oiseaux chez Hera, Periphetes chez Poseidon ou les Mechanical Warrior chez Hephaistos). Ça avait fait réagir à l'époque. Ok merci. J'avais un doute. J'avais oublié le pledge pour le jdr de MB:P créé pour cela. Ils ont évoqué une éventuelle boite hors KS mais qui serait bien moins fournie que celle de la campagne afin qu'elle soit plus abordable. Mais aucune certitude sur la disponibilité en boutique. Peut-être sur une boutique en ligne Mythic Games. Mais pour le moment, rien de certains.
  12. C'est vrai que c'est une manière habile de recentrer le financement durant la campagne et pas durant le pledge manager. Autant les figurines exclusives dans les extensions pour Mythic Battles: Pantheon n'était franchement pas terrible, autant là je trouve que c'est une excellente idée. Pour le Dragon via le pledge à 1€, ce n'était pas possible de prendre des add-on de cette manière dans les autres KS ? J'avoue ne jamais avoir vérifié. Si ce n'est pas le cas, c'est vrai que c'est très bien aussi.
  13. Pour les FAQ et erratas, il suffit d'aller jeter un œil sur le site de GW. Et je ne crois pas y avoir vu quelque chose.
  14. J'ai déplacé le sujet dans la section Règles où il y a plus sa place.
  15. Mais les cornes ne sont pas une spécificité des Minotaures non plus. N'importe quelle figurine du Chaos peut recevoir une mutation de cornes. Pas sûr que ce soit un trait spécifique et suffisant pour définir un Minotaure. Il me semble même que les Minotaure d'origines (mythologique) n'ont pas des sabots, mais des pieds. Et GW, dans ces anciennes itérations, a fait les deux. Mais il y a encore moins de trucs spécifiques aux minotaures si ce n'est quelques bricoles d'apparences (les cornes et peut-être les sabots). Oui elle est facile. Je le sens bien aussi. Je dis simplement que, si vous faites un Shaman Minotaure, appelez-le comme tel et pas Ogroid Thaumaturge car ce nom renvoie très clairement à un Ogre. Quant à la figurine, je le disais aussi, chacun fait comme il lui plait.
  16. C'était le cas pour tous les persos de Tzeentch de l'époque. Il n'y avait pas de volonté de créer une nouvelle entrée Shaman Minotaure. Il n'y avait même pas de figurines (comme pas mal de chose à l'époque de toute façon). Et je doute que ça ait pu être une inspiration spécifique pour l'Ogroid Thaumaturge. Qu'il y ait une entrée Shaman Minotaure, ok ; qu'elle utilise la figurine de l'Ogroid, pourquoi pas (chacun fait ce qu'il veut). Mais ne l'appelez pas Ogroid Thaumaturge puisqu'un Ogroid est un Ogre
  17. Admettons pour tout ça. Mais dans ce cas, il faut changer le titre du sujet et le renommer Tzaanbull Shaman.
  18. Furieusement, non. Il a bien de grandes cornes, mais un visage plutôt humain. Et comme je le disais, ses mots-clés ne laissent aucun doute, et même son nom d'ailleurs. Oui. Mais ce n'était pas une vraie entrée spécifique. C'était une conséquence de l'effet de la marque de Tzeentch de l'époque. Après qu'il existe un Shaman Minotaure, pourquoi pas. Mais utiliser l'Ogroid Thaumaturge pour cela ne me semble pas approprié.
  19. Ouais. Comme je le disais, tout n'était pas à jour, ni terminé. En tout cas, vous pouvez piocher dans ces docs. C'était il y a pas de temps aussi. Je ne suis même pas sûr qu'il y avait le système d'étiquettes à l'époque. Et avec les balises qui ne fonctionnent plus correctement, ça rend le truc illisible de toute façon. C'est dommage. À défaut d'un sujet clair, les docs en sont le résultat et sont clairement lisibles.
  20. Je ne comprends pas pourquoi vous en faites un Shaman Minotaure (mis à part la création donnée en lien). Ogroid est le nom spécifique pour Ogre. Les Minotaures sont des Bullgors. De plus, l'Ogroid Thaumaturge possède le mot-clé Mortal. Il n'y a jamais eu de Shaman Minotaure (sauf peut-être dans les TeT, je ne les ai pas lus) et en V6 où la marque de Tzeentch qui faisait de n'importe quel perso de Tzeentch un sorcier (donc pas une vraie particularité). Bref, pas forcément grave en soi, mais je ne suis pas convaincu par ce changement sur le principe.
  21. Voilà le nouveau doc. >>> Royaume du Chaos v0.2 WFB8 <<<
  22. Ça a une importance ? Je n'ai pas l'impression que les règles (ni la FAQ, à moins que je n'ai pas trouvé) semble indiquer que le lancement des sorts se fassent obligatoirement avant d'utiliser les aptitudes. De toute façon, quelle que soit la réponse, ça ne change rien au déroulé que tu décrits. Je ne vois pas ce qui l'en empêcherait. Tu relèves des Zombies, et la condition est remplie pour la règle Horde Titubante. Je ne sais pas quelle serait le «statut» de cette nouvelle unité fusionnée, quel statut prend le pas sur l'autre. Mais dans le doute, je dirais que l'unité invoquée empêche le mouvement.
  23. Mais ils n'y avaient aussi plus la notion de séparation à la mort d'une Horreur.
×
×
  • Créer...

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.