-
Compteur de contenus
13 631 -
Inscription
-
Dernière visite
Type de contenu
Profils
Calendrier
Forums
Tout ce qui a été posté par Nekhro
-
[Question] Demandes courtes - Réponses courtes : version 1.X
Nekhro a répondu à un(e) sujet de Iluvatar06 dans T9A - Règles
Le renvoi est parfaitement clair, mais c'est vrai que ça fait aller à une autre partie des règles pour tout résoudre. Mais ça permet d'éviter de répéter ce qui est dit dans la partie vers laquelle elle renvoie. Sinon, le texte de la règle Mouvement Aléatoire aurait été beaucoup trop long pour une règle spéciale (et c'est déjà un des plus longs comme ça). -
[Question] Demandes courtes - Réponses courtes : version 1.X
Nekhro a répondu à un(e) sujet de Iluvatar06 dans T9A - Règles
Le Mouvement Aléatoire se résout comme une poursuite qui ne permet pas de réaction à une charge. -
Remarque collégiale. Merci de faire un effort sur l'orthographe, les majuscules et la ponctuation. Ça fait un peu beaucoup là
-
[Général] Pour tout ceux qui ne veulent pas de la la V1.2 ou V1.3
Nekhro a répondu à un(e) sujet de dimathro dans T9A - Général & Nouveautés
Je suis désolé de remettre encore le sujet sur la table (sombre affaire !). Après la sanction reçu par dimathro, Lidiaz (l'autre protagoniste de l'histoire) s'est cru malin de lui envoyer un mp moqueur. Un rappel donc puisque certains semble l'oublier, les insultes ne sont pas plus admissibles en mp que sur le forum (art.13 de la charte). Le Warfo n'est pas une cours de récréation, et la modération n'est pas à prendre pour une bille. Par conséquent, Lidiaz reçoit la même sanction. Encore désolé du dérangement Edit : et on revient sur le sujet, et uniquement sur le sujet. -
Il faut quand même apporter une précision car elle est dans la FAQ et pas forcément intuitive comme ça. Pour la construction de ta liste, tu peux choisir ton Allégeance Pestilens afin d'avoir les Plague Monk en battleline. Les aptitudes de ton allégeance sont eux choisies juste avant la bataille. Et dans ce cas, comme c'est dit dans l'avant dernière phrase de la FAQ que je cite, tu peux choisir les aptitudes de ton allégeance ou ce de ta Grande Alliance (Chaos ici).
-
[Général] Pour tout ceux qui ne veulent pas de la la V1.2 ou V1.3
Nekhro a répondu à un(e) sujet de dimathro dans T9A - Général & Nouveautés
Tu as le droit de le faire, tant que c'est argumenté et respectueux (ce que certains oublient) Et d'autres ont aussi le droit de répondre. Ça s'appelle une discussion, un débat en somme. D'ailleurs, je crois que l'équipe du 9e Âge préfère entendre les critiques afin de mieux peaufiner le jeu. -
Tu ne peux pas tout avoir non plus
-
Pour qu'une armée appartienne à une Allégeance, il faut que tous les Warscrolls aient le même mot-clé (ici Pestilens). S'il y a plusieurs mots-clés possibles, tu dois choisir lequel tu utilises (tu ne peux en avoir qu'un). Une Allégeance est gratuite.
-
Rumeurs AoS : sujet général
Nekhro a répondu à un(e) sujet de olkhean dans AoS - Rumeurs et Nouveautés
Il ne semble y avoir que celui-là (deux fois d'ailleurs). Il ressemble quand même à un sorcier de la boite de l'Empire où on peut en monter 2. Il y a l'épée et le même genre de bâton. -
Magic The Gathering En revanche, concernant la politique de vente de GW, j'ai déjà dit (page précédente) que ce n'était pas le lieu pour en parler. Envoyer un mail directement à GW, ce sera plus efficace que de venir le rabâcher sans cesse ici. Merci
-
[Général] Pour tout ceux qui ne veulent pas de la la V1.2 ou V1.3
Nekhro a répondu à un(e) sujet de dimathro dans T9A - Général & Nouveautés
Dimathro n'a pas lu mon message, ou n'a pas voulu le prendre en compte. Il écope donc d'un averto et de 15 jours de vacances. Je l'avais promis, et ce sera le même tarif pour ceux qui continueront dans cette voie. -
[Général] Pour tout ceux qui ne veulent pas de la la V1.2 ou V1.3
Nekhro a répondu à un(e) sujet de dimathro dans T9A - Général & Nouveautés
Les seuls dictateurs ici, c'est la modération du Warfo (on a une réputation à tenir !). Donc seuls nous sommes capables de dire qui peut dire quoi et comment [attention, une part d'ironie ce cache dans ces propos]. Passer la blague, tout le monde pet donner son avis. N'en déplaise à ceux qui ne sont pas d'accord. Et il y a la forme. Les termes «chialer, pleureuse, bébé, sensible, émotionnellement instable ou mon petit» sont à garder pour soi. Ce n'est pas en dénigrant ou rabaissant les autres que ça vous donnera raison. Donc redescendez d'un ton et débattez de manière constructive. Sinon vous allez vraiment sentir passer la dictature. Merci -
Il n'y a pas de notion «d'engager au corps à corps» à AOS. Il y a des unités à 3 pas ou des unités ennemies ou non. Et oui tu peux le faire, ça s'appelle un repli (clairement indiqué dans les règles).
-
Nickel. Je leur ai envoyé hier mais à la mauvaise adresse. Je leur renvoie à la bonne (gamefaqs@gwplc.com). Si d'autres veulent faire de même pour que ce soit pris en compte dans la FAQ.
-
[Monolith] Mythic Battles, avec des figurines !
Nekhro a répondu à un(e) sujet de Nuzgur dans Jeux de Plateaux
Erwan vient d'annoncer qu'ils vont fermer le PM pendant une semaine pour voir s'il n'y a pas un problème. C'est le sale coup sinon -
Merci de la précision. Pourquoi faut-il qu-il leur reste de mauvaises habitudes malgré les bons revirements récents ? De toute façon, ça ne change pas grand-chose à la question puisque la FAQ ne faisait que dire la même chose que la règle (d'où le retrait peut-être). Changement radical de formulation Si tout le monde est ok avec la formulation, je vous propose de spammer GW pour qu'ils y répondent. Ce sera le meilleur moyen pour qu'ils y jettent un oeil.
-
Le soucis est là : est-ce que les relances sur des jets réussis/ratés doivent prendre en compte les modificateurs ou non ? Une FAQ existe et dit ceci (elle confirme surtout la règle) : Quand je lis cette FAQ, je pense que toutes les relances se font avant les modificateurs. Mais je suis aussi d'accord que, pour savoir si un jet est réussi ou non, il faudrait appliquer les modificateurs (en tout cas ça semble plus «naturel», plus intuitif de procéder ainsi). Quand je relis tous les éléments, je change d'avis à chaque fois. Le truc, c'est qu'on aurait alors deux types de relances : celles qui peuvent s'appliquer avant les modificateurs, et celles qui ne le peuvent pas (relance de jets réussis/ratés par exemple). Pourquoi pas. Le mieux est de demander à GW une réponse plus précise sur ces relances. Je propose cette question : Que pensez-vous de la formulation ? @olkhean : Dans ton déroulé, les résultats 2 et 3 sont à traiter de la même manière car l'unité est à couvert (+1 à la Save dans la proposition de Kozokus)
-
Petite précision concernant les relances : on peut relancer tout ou partie des dés, et si on le souhaite (pas d'obligation lorsque l'effet dit «vous pouvez relancer»). Donc dans le cas présent, il n'est pas utile de relancer les 2 et 3 qui seront potentiellement une réussite (à cause de la relance du Bouclier Paradoxal). En revanche Enkil, tu oublies qu'un dés ne peut être relancé qu'une seule fois. Et je ne vois pas pourquoi tu as le point 5. Le Bouclier Paradoxal force la relance, mais pas à la faire après les modificateurs. C'est une relance normale mais obligatoire (avant modificateurs). Pour le casse-tête, je vois ça comme ça : 1 - Jets de sauvegarde. 2 - Possibilité de relance des résultats 1, 2 et 3. Obligation de relance des 5+ (à cause du Bouclier Paradoxal. Pour le jets que je peux relancer, je ne relance que les 1 (puisque avec les modificateurs les 2+ seront des réussites). 3 - Application des modificateurs après les relances. 4 - Vérification des réussites et des échecs.
-
Rumeurs AoS : sujet général
Nekhro a répondu à un(e) sujet de olkhean dans AoS - Rumeurs et Nouveautés
On va s'arrêter là sur le listing et les commentaires sur unités battlelines de chaque faction. Merci -
On va vite redescendre d'un ton, sinon ce sont les sanctions qui vont vous y aider. De plus, le sujet est consacré aux sorties sur Blood Bowl, non pas la politique de sortie. Surtout qu'elle est maintenant récurrente (comme certains l'ont fait remarquer). Donc y revenir systématiquement ne sert à rien, si ce n'est à ouin-ouiner (et vous savez ce qu'on en pense). Si vous voulez que GW change, c'est à eux directement qu'il faut adresser vos plaintes. Merci
-
@Ronine : Merci de faire un effort sur l'orthographe, l'utilisation des majuscules...
-
Bonjour et bienvenue Pugistar Non, il n'y a rien de tout ça. Sinon, ça aurait été noté dans les (4) pages de règles. Qu'on aime ou pas, ça n'est pas la section pour en parler (et ça a déjà fait moult débats de toute façon).
-
Non. 1 save. Si elle rate, l'attaque colle 3 Damage. C'est après avoir subie ces blessures que la Résistance Ecoeurante intervient (car il faut que les blessures soient bien infligées). C'est pour cette raison que tu fais 3 jets (mais qui ne sont pas des Save). Sauf s'il y a une FAQ quelconque.
-
Je n'avais pas vu pour les Plaguebearers. Ça doit alors correspondre à la règle Résistance Ecoeurante. Mais elle vient en plus de la sauvegarde dans ce cas.
-
La règle ne laisse aucune place au doute : 1 les jets de touches, 2 les jets de blessures, 3 les jets de sauvegarde puis 4 la détermination des dégâts en fonction de la caractéristique Damage (donc après les sauvegardes).