

Maxidecimus
Membres-
Compteur de contenus
76 -
Inscription
-
Dernière visite
Type de contenu
Profils
Calendrier
Forums
Tout ce qui a été posté par Maxidecimus
-
[V8][CW]Quand décharger son bouclier Serpent ?
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Souppalognon dans 40K - Règles
Je pense que GW imprime ses codex longtemps en avance et c’est pourquoi il y reste des erreurs -
[V8][SM] déploiement du Drop Pod à plus de 9"
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Calgar44 dans 40K - Règles
Le principe du « si c’est pas écrit que je n’ai pas le droit c’est que j’ai le droit » a ses limites. Il n’est écrit nul part dans les règles du jeu que je n’ai pas le droit de prendre une figurine de mon adversaire et de la jetée à mon chien pour qu’il la bouffe, *snip*, et qu’on en fasse une bête de Nurgle. Donc j’ai le droit de le faire en tournoi? -
[V8][SM] déploiement du Drop Pod à plus de 9"
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Calgar44 dans 40K - Règles
Je vois déjà le truc. Tu poses le pied à 9,1 pouces et tu ouvres la porte pour gagner 4pouces. sauf que ce n’est pas recevable. En effet la pose du pod se fait « à la fin de la phase de mouvement ». une fois posé, ton pod ne peut plus bouger, tu ne peux donc plus ouvrir les portes. Autre cas, tu augmentes la surface depuis laquelle tu projettes tes occupants grâce à la longueur des portes. Ça peut servir. Autre cas, ton adversaire dit que ce sont les portes ouvertes qui déterminent les 9pouces. Ça limite un peu plus tes zones d’atterrissage. Le plus simple c’est de jouer les pod depuis leur base. Les règles ne précisent pas si les portes font partie de la carcasse. C’est à toi de voir avec ton adversaire avant la partie. De manière conventionnelle, depuis la V6 et V7 on joue avec la base et non les portes Jespere avoir pu t’aider -
[V][Règles] Capacité de doubler ses tirs lors du tour 1 face à une charge adverse
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Taysir dans 40K - Règles
La dite règle précise t elle « a la phase de tir »? -
C’est Vaster qui a raison a mon avis. Si la zone de déploiement n’est qu’une surface, alors il serait interdit de se déployer dans les étages dans sa zone de déploiement sans règle spécifique car la figurine serait hors zone de déploiement. La zone de déploiement est par conséquent un espace de coordonnée Z infinie (sauf si les adversaires choisissent de ne garder que la surface d’un commun accord). Par conséquent, le déploiement de l’unité dans ton exemple se fait à 9 pouces du volume. Ce qui revient à mesurer par projection au sol une distance de 9pouces. A remarquer que si la zone de déploiement était une surface et non un volume, nous pourrions déployer l’unité infiltrée dans la zone de déploiement dans un élément suffisamment haut par rapport au sol.
-
Ok j’essaierai a ce format
-
Pour l’ordre de jeu, le mieux c’est de tirer au sors soit au dé soit en piochant une carte et en regardant qui a le numéro le grand (dans ce cas pas davantage à celui qui fini son déploiement avant les autres). Ensuite c’est très rare de voir un adversaire se faire ratiboiser par les 3 autres au tour 1. Ou alors c’est pour le punir. Tu tu verras c’est marrant de négocier pendant la partie
-
Merci pour tes recommandations kielran. Je me disais aussi que faire payer les défenses c’était plus simple. Je ne me sens pas faire plusieurs parties test pour de l’assaut planétaire. On en joue que très occasionnellement donc pas le temps de tester. merci pour vos réponses en tout cas
-
Salut les pousseurs de plastique (et de métal)! Je souhaite faire une partie d’assaut planétaire. Cependant, les règles décrivent ce genre de scénario en partie narrative uniquement. Ils précisent que l’armée de l’attaquant devrait être plus grande que celle du défenseur (p.33 chapter approved). Ca veut dire quoi « plus grande »? +30%? +50%? +100%?
-
Super! Merci
-
Bonjour, y a t il des règles en V8 qui régissent les forêts classiques. modif de mouvements ? gain en sauvegarde? visibilité? merci
-
Bonjour amis joueurs, Je souhaite me lancer dans les démons. Mais je me pose une question. Les unités de démons invoquées avec les sorts en court de partie sont elles « gratuites » ou doivent elles être payées avec les points avant le début de partie? pouvez vous m’indiquer où se trouvent la réponse à ma question? merci
-
[Blood Angels] Listes V8 de Allio - Psychic Awakening 3 : supplément Blood Angels
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de allio dans Imperium : Les Astartes
Merci pour ces conseils avisés Allio -
[V8][Regles] Aéronef déplacement minimal autorisé
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Megatom dans 40K - Règles
Ils ont écrit 20" mais il faut le lire comme 20"-20". Le véhicule doit se déplacer de 20" ni plus ni moins. Cest comme cela qu'il faut le lire. Apres rien n'empêche de le passer en stationnaire avec les changements de règles liés. -
[V8][AASMar-Impe1] modification des coûts en points des équipements
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Exalya dans 40K - Règles
Vrai, rien à ajouter -
[V8][Regles] Modificateurs et autres relances...
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de FanFouN dans 40K - Règles
La question de Fanfoun est différente de celles posées précédemment. Il pose là un vrai problème de fond sur le jeu. Je ne pense pas qu'il faille fermer cette discussion -
[V8][AASMar-Impe1] modification des coûts en points des équipements
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Exalya dans 40K - Règles
Dans l'index, le coût en points du gantelet énergétique est situé dans la partie SM et non dans SW, DA ou autre. On nous dit d'utiliser le livre SM pour ce qui concerne les points qui étaient dans l'index en SM. Les SW, DA et autres qui utilisaient les entrées SM dans l'index continuent donc d'utiliser les entrées SM, mais les nouvelles du codex. Lindex est une ancienne version par rapport au codex astartes. Tu peux utiliser les points du codex astartes pour les équipements des SW DA et autres. -
[SM][Ultramarines] Liste 1600 pts
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de levigan4 dans Imperium : Les Astartes
Si de l'ork face à toi tiens la distance avec tes Razorbacks et arrange toi pour tir rapide avec tes bolters -
[SM][Ultramarines] Liste 1600 pts
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de levigan4 dans Imperium : Les Astartes
Ton trait Ultramar est pas mal quand même avec tes lances flammes -
[SM][Ultramarines] Liste 1600 pts
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de levigan4 dans Imperium : Les Astartes
Si j'étais toi je les jouerais en impérial fist. Ainsi tu ferais sauter les bonus de couvert. Pour tes canons d'assaut ce serait Super -
Nickel ! ? c'est hyper clair comme ça. Merci Cyler
-
OuiArkhen a raison. Cette règle dit simplement que tu peux DÉPLACER les figurines. Elle n'indique rien de plus. Nos figurines ne tiennent pas en lévitation sur les murs. De plus les figurines type marcheurs ne peuvent pas combattre dans les étages même s'ils sont à porter d'armes de CAC. Jespere que GW y remédiera
-
Même si on met le contact à 3 pouces en bâtiment, les mecs se mettront au 2ieme étage à 6pouces. Du coup je pense qu'il faudrait pouvoir détruire les bâtiments et ruines
-
Nouvelle version de Necromunda pour fin 2017 ?
Maxidecimus a répondu à un(e) sujet de Abe_Shinzo dans Necromunda
Pour les décors le mdf est ton ami. de nombreuses boîtes se font concurrence et c'est de bonne qualité. J'ai essayé, j'ai adopté. C'est facile à monter et peindre en plus. Il y a aussi le plaisir de faire ses propres décors -
Oui mais on ne répond pas à ma question. Pour être plus concis mais moins précis : qu'appelle t on "coque" dans wh40k? Pas: Manah, aide nous stp, en général tu es singlant mais tu as souvent une bonne vision